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Nutrition

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Nutri-score : Tout ce qu’il faut savoir

Nutrition|

Le Nutri-Score représente un système d’étiquetage nutritionnel instauré en France depuis 2017. Cette barre de lettres colorée a été conçue pour permettre au consommateur de connaître la qualité nutritionnelle d’un produit par une lecture facile et rapide et l’aider à faire le bon achat pour sa santé.

Le confinement nous a-t-il orienté vers une alimentation plus saine ?

Nutrition|

Le 16 mars 2020 l’annonce tombe. En raison de l’augmentation du nombre de contaminations par la Covid-19, la France entre dans une période de confinement. Les déplacements sont limités et des mesures sanitaires sont prises, dont la fermeture des restaurants, des bars, et des écoles. Face à cette situation, les Français ont adapté leur manière de consommer.

Tendances protéines végétales vs animales

Nutrition|

Les modes de consommation ne cessent d'évoluer à travers le monde. Après de multiples scandales sanitaires, une prise de conscience de l'importance de la qualité des aliments pour la santé humaine..., les habitudes alimentaires commencent à bouger, notamment au niveau des sources de protéines.

Une bonne nutrition pour plus de performance

Nutrition|

La bonne alimentation est l’un des facteurs indispensables si l’on souhaite atteindre le plus haut niveau de performance lors d’une activité sportive. Une alimentation saine et variée permet à l’organisme de fonctionner au maximum de ses capacités, moins de fatigue pour plus de performance.

Le « sans gluten », une tendance marketing prometteuse

Nutrition|

Nous savons que le gluten est à l'origine de certaines pathologies (maladie coeliaque, allergie, etc...) et que le régime sans gluten reste pour l'instant le meilleur traitement. Cependant, le nombre de personnes atteintes de pathologies liées à ce réseau protéique reste minoritaire face aux nombreux adeptes de ce régime.

Le gluten : avantages et inconvénients

Nutrition|

Même si le gluten contient des lipides (5 à 10%), des glucides et des minéraux, l’essentiel de ses constituants sont des composés protéiques (75 à 85%). Plus précisément, c'est la fraction protéique insoluble qui est obtenue par élimination de l’amidon et des constituants solubles du grain de céréale.

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Nutri-score : Tout ce qu’il faut savoir

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Le Nutri-Score représente un système d’étiquetage nutritionnel instauré en France depuis 2017. Cette barre de lettres colorée a été conçue pour permettre au consommateur de connaître la qualité nutritionnelle d’un produit par une lecture facile et rapide et l’aider à faire le bon achat pour sa santé.

Le confinement nous a-t-il orienté vers une alimentation plus saine ?

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Le 16 mars 2020 l’annonce tombe. En raison de l’augmentation du nombre de contaminations par la Covid-19, la France entre dans une période de confinement. Les déplacements sont limités et des mesures sanitaires sont prises, dont la fermeture des restaurants, des bars, et des écoles. Face à cette situation, les Français ont adapté leur manière de consommer.

Tendances protéines végétales vs animales

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Les modes de consommation ne cessent d'évoluer à travers le monde. Après de multiples scandales sanitaires, une prise de conscience de l'importance de la qualité des aliments pour la santé humaine..., les habitudes alimentaires commencent à bouger, notamment au niveau des sources de protéines.

Une bonne nutrition pour plus de performance

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La bonne alimentation est l’un des facteurs indispensables si l’on souhaite atteindre le plus haut niveau de performance lors d’une activité sportive. Une alimentation saine et variée permet à l’organisme de fonctionner au maximum de ses capacités, moins de fatigue pour plus de performance.

Le « sans gluten », une tendance marketing prometteuse

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Nous savons que le gluten est à l'origine de certaines pathologies (maladie coeliaque, allergie, etc...) et que le régime sans gluten reste pour l'instant le meilleur traitement. Cependant, le nombre de personnes atteintes de pathologies liées à ce réseau protéique reste minoritaire face aux nombreux adeptes de ce régime.

Le gluten : avantages et inconvénients

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Même si le gluten contient des lipides (5 à 10%), des glucides et des minéraux, l’essentiel de ses constituants sont des composés protéiques (75 à 85%). Plus précisément, c'est la fraction protéique insoluble qui est obtenue par élimination de l’amidon et des constituants solubles du grain de céréale.

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